Ferienangebot - Kleine Abenteuer vor der eigenen Haustür

Manchmal lassen sich kleine Abenteuer leichter erlebe als man vermutet.

Erlebnisse vor der eigenen Haustür erfreuen sich aktuell immer stärkerer Beliebtheit. Naturparke sind dabei in den Fokus von Erholungs- und Abenteuersuchenden gleichermaßen gerückt. Um gerade Familien (aber nicht nur denen) einen Ausflug in die Umgebung noch spannender zu gestalten, haben Naturparke aus ganz Deutschland Entdecker- und Forscheraufgaben in Form von unterschiedlichen Steckbriefen und Aktionstipps zusammengetragen, die ohne großen Aufwand und Material, direkt vor der eigenen Haustür ausprobiert werde können.

Rund um die Themenfelder „Pflanze“, „Tier“, „Kulturdenkmal“ und allgemeinen Aktionsvorschlägen können kleine und große Entdecker Alltägliches neu erleben und sich auf die Suche nach Unbekanntem machen.

Dabei gibt es sowohl regionale Besonderheiten als auch naturparkübergreifende „Allrounder“ aufzuspüren. Und wer weiß, vielleicht erlebt der eine oder andere Forscher so seine eigene Umgebung mit ganz neuen Augen und bekommt gleichzeitig Lust auch andere Naturparke in Deutschland zu besuchen.

Auf der Internetseite des Verband Deutscher Naturparke können Sie die Steckbriefe herunterladen:

Der Naturpark Barnim beteiligt sich an diesem Ferienangebot mit zwei Steckbriefen zu einheimischen Arten.

Steckbrief "Fischotter"

Steckbrief "Schlingnatter"

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß bei den kleinen Abenteuern und würden uns freuen, wenn Sie das zu einem Besuch in unseren Naturpark animiert.

Meldung vom 01.07.2020