Informationskampagne „Energiesparmodus an! Clever heizen zahlt sich aus.“

„Energiesparmodus an! Clever heizen zahlt sich aus.“ lautet der Titel der Informationskampagne, die ab September im UNESCO-Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin startet. Ziel der Kampagne ist es, Hauseigentümerinnen und Hauseigentümern Informationen rund um das Thema Energieeffizienz im Eigenheimbereich zu bieten.

Sichere Energieversorgung ist das Thema der Stunde. Aktuell stellen sich viele Hauseigentümerinnen und Hauseigentümer Fragen, wie diese:

• Wie kann man effizient heizen und dadurch Geld sparen?

• Was kann am eigenen Haus unmittelbar und selbst getan werden?

• Welche Investitionen lohnen sich langfristig?

• Dämmen, Sonnenenergie, Holz … wie passt das alles zusammen?

In drei unabhängigen und für die Teilnehmer*innen kostenfreien Veranstaltungen kann sich informiert und Fragen rund um das Thema Heizen gestellt werden. Folgende Termine werden angeboten:

• Templin, 22.09.2022, Sitzungssaal Stadtverwaltung Templin, 17:00 – 18:30 Uhr

• Joachimsthal, 27.09.2022, Kulturhaus Heidekrug 2.0, 17:00 - 18:30 Uhr

• Angermünde, 28.09.2022, Haus Uckermark, 17:00 - 18:30 Uhr

Neben diesen Auftaktveranstaltungen wird es weiterführende Online-Seminare geben, die spezifische Themen, beispielsweise Heizen mit Solarenergie, Biomasse oder auch Finanzierungsmöglichkeiten behandeln.

Die Online-Veranstaltungen finden an den folgenden Terminen statt und sind ebenso kostenfrei:

• 11. Oktober 2022: Heizen mit Biomasse

• 12. Oktober 2022: Dämmen

• 13. Oktober 2022: Wärmepumpen

• 18. Oktober 2022: Heizen mit Sonnenenergie (Solarthermie)

• 20. Oktober 2022: Fördermöglichkeiten

Die Online-Veranstaltungen finden jeweils von 17:00 – 18:30 Uhr auf der Plattform BigBlueButton statt. Bei Fragen und zur Anmeldung melden Sie sich bei der ZENAPA-Projektmanagerin Lina Schlieper unter: linamarie.schlieper(at)lfu.brandenburg(dot)de.

• Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin

Meldung vom 08.09.2022