2. Online-Seminar im Rahmen der Kampagne "Kohle sparen mit Sonnenschein?"

Das ZENAPA-Klimawandelmanagement des Naturparks Barnim und des UNESCO Biosphärenreservats Schorfheide-Chorins führten am 17. November 2020 das zweite Online-Seminar im Rahmen ihrer Kampagne „Kohle sparen durch Sonnenschein?“ durch.

Dieses Mal wurden kommunale Vertreter*innen über die Potentiale von PV-Dachanlagen auf kommunalen Liegenschaften informiert.

Folgende Themen kamen zur Sprache:

- Was ist bei der Umsetzung von PV-Anlagen in Kommunen zu beachten?

- Welche Umsetzungsmodelle gibt es?

- Wie können Synergieeffekte bei Neubauten und Sanierungen genutzt werden?

Gemeinsam mit Ann-Kristin Wingert vom Berliner Start-Up Solarimo und Johannes Schlößer von der Barnimer Energiegesellschaft wurden diese und weitere Fragen diskutiert. Mit mehr als 45 Teilnehmenden fand das Angebot reges Interesse. Die Aufzeichnung zum Online-Seminar kann unter diesem Link abgerufen werden (Externer Link! Sie verlassen den Webauftritt des UNESCO Biosphärereservates Schorfheide-Chorin).

• Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin

Meldung vom 24.11.2020