Digitaler Vortrag "Zertifizierte Nationale-Naturlandschaften-Schulen und -Kitas – Ein starkes Netzwerk für die Region"

Veranstaltungsbeginn:
17.05.2021 - 09:00 Uhr
Veranstaltungsende:
17.05.2021 - 12:00 Uhr

Beschreibung

Die Nationalen Naturlandschaften (Naturparke, Biosphärenreservate, Nationalparks) in Deutschland bieten mit ihren vielfältigen Naturräumen und Entwicklungszielen einzigartige Voraussetzungen für Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). Dank der Vernetzung und Kooperation mit lokalen und überregionalen Partner*innen haben sich dort ideale Bildungslandschaften entwickelt. Diese zeichnen sich durch Kooperationen mit Kitas und Schulen und mit non-formalen und informellen Bildungsakteur*innen aus. In zwei separaten digitalen Vorträgen stellen wir Ihnen interessante Praxisbeispiele und die dazugehörigen Rahmenbedingungen vor. Wir möchten Sie einladen, das Bildungsnetzwerk der Nationalen Naturlandschaften kennenzulernen um die BNE-Landschaft der Zukunft gemeinsam zu gestalten.

Montag, 17. Mai 2021

Uhrzeit: 9 – 12 Uhr

Kontakt und Anmeldung: annika.horstick(at)naturparke(dot)de

Die Teilnahme ist kostenlos!!!

In ganz Deutschland arbeiten Nationale Naturlandschaften eng mit Schulen und Kitas zusammen. Sie sind für Schulen und Kitas besonders wichtige außerschulische Lernorte. Nationale Naturlandschaften bieten den Kindern vielfältige Lern- und Erfahrungsorte und die Möglichkeit, die heimische Natur vor der Tür zu entdecken. In Kooperation mit weiteren lokalen Partner*innen werden Themen wie Wildnis, Naturschutz, Landschaftsnutzung oder Kultur aufgegriffen. Dieses (über-)regionale Netzwerk möchten wir Ihnen u.a. anhand von vier Praxisbeispielen vorstellen.

Nationale Naturlandschaften e. V.
Christina Winter
Pfalzburger Str. 43/44