Nachhaltig verpachten - Online-Seminar für Grundbesitzer*innen zu Möglichkeiten der nachhaltigen Flächenbewirtschaftung

Veranstaltungsbeginn:
02.06.2021 - 19:00 Uhr
Veranstaltungsende:
02.06.2021 - 20:00 Uhr

Beschreibung

Gemeinsam mit dem UNESCO-Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin und der NABU-Stiftung Nationales Naturerbe organisiert der Naturpark Barnim am 2. Juni 2021 eine einstündige Online-Informationsveranstaltung zum Thema nachhaltige Flächenbewirtschaftung.

Flächeneigentümer*innen werden über, Handlungsoptionen und das Beratungsangebot "Fairpachten" informiert.

Bodendegradierung und -wertverlust, Artensterben und Extremwetterereignisse – Grundeigentümer*innen sehen sich mit zahlreichen Herausforderungen konfrontiert. Zu den Ursachen gehört neben sich ändernder klimatischer Rahmenbedingungen auch die Art der Bodenbewirtschaftung. Grundeigentümerinnen und Grundeigentümer haben jedoch Möglichkeiten, im Rahmen entsprechender Vereinbarungen Einfluss auf die Bewirtschaftung ihrer Flächen zu nehmen.

In der Online-Informationsveranstaltung „Nachhaltig verpachten – Informationsveranstaltung für Grundbesitzer/innen landwirtschaftlicher Flächen“ am Mittwoch, den 2. Juni von 19 bis 20 Uhr können sich Interessierte umfassend über die Problematik degradierender Agrarflächen und mögliche Handlungsoptionen informieren.

Ziel ist es, konkrete Werkzeuge für mehr Biodiversität und die Wiederherstellung wichtiger Ökosystemleistungen auf landwirtschaftlichen Pachtflächen zu vermitteln. Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an alle Menschen und Institutionen mit landwirtschaftlichem Grundbesitz, die mit ihrer Fläche zu mehr Arten-, Boden- und Klimaschutz beitragen möchten.

Kostenlose Anmeldung unter: Anmeldelink oder Simon.Hoffmann(at)LfU.Brandenburg(dot)de .

Weitere Informationen: www.fairpachten.de

Naturpark Barnim